首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首张《药品生产许可证》电子证照发出

2020-07-31 08:04图文来源: 南京日报

江苏加快推进药品智慧监管建设步伐,根据新修订《药品生产监督管理办法》相关要求,对原药品生产行政审批系统进行了升级改造,打通了行政审批电子化服务最后一公里,实现了药品生产许可审批事项全流程网上办理。

江苏首张《药品生产许可证》电子证照发出  

南报网讯 (通讯员  苏耀萱  融媒体记者  李花)  日前,江苏省药监局发出全省首张《药品生产许可证》电子证照。7月30日,记者从全省药品监管工作座谈会上获悉,今年以来,江苏加快推进药品智慧监管建设步伐,根据新修订《药品生产监督管理办法》相关要求,对原药品生产行政审批系统进行了升级改造,打通了行政审批电子化服务最后一公里,实现了药品生产许可审批事项全流程网上办理。

据悉,今年以来,省药监局以深化药品领域改革为牵引,聚焦“六稳”“六保”工作大局,服务产业发展的措施更加务实,推动医药产业高质量发展成效显著。1—6月份,我省企业向国家药监局申报药品注册申请共计329件,占全国24%。在申报的注册申请中,1类创新药148件。上半年,我省获国家药监局批准上市药品56个,占全国的17.5%。其中,获批1类创新药2个;首仿药7个,占全国一半。 

作者:李花 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频