首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

住房保障建设晒出“成绩单” 已治理危房173幢

2020-07-31 07:29图文来源: 南京日报

上半年,市住房保障和房产局紧紧围绕全市发展大局,在棚户区改造、保障房建设、人才安居、老旧小区整治、加装电梯等方面全力推进各项目标任务实现“双过半”,交出高质量发展答卷。

住房保障建设晒出亮眼“成绩单”

全市已治理危房173幢  

南报网讯 (融媒体记者 朱雅新) 让百姓从“住有所居”到“住有宜居”,这是我市打造更宜居、更安全、更人文、更现代的“新都市”目标之一。作为重要的民生保障部门,上半年,市住房保障和房产局紧紧围绕全市发展大局,在棚户区改造、保障房建设、人才安居、老旧小区整治、加装电梯等方面全力推进各项目标任务实现“双过半”,交出高质量发展答卷。 

越是非常时期,越要稳住经济基本盘,越要兜住民生底线。作为今年城建工作的首要任务,我市计划完成在册406幢危房治理工程。市住房保障和房产局按照“示范先行,一幢一策”的危房治理思路,利用政策护航、资金支持,加速推动消险治理。截至目前,全市共治理危房173幢,达到既定序时进度。截至6月底,全市共筹集租赁住房2.8万套(间);棚户区改造面积199万平方米,涉及居民8488户、工企单位77家;1378套共有产权保障房选房活动顺利开展,888户成功选房;多渠道筹集人才房35万平方米,惠及人才18.1万人;68个老旧小区全部进场施工,综合进度达62%,完成充电桩建设842组;2493部电梯签订书面协议,1282部已办理施工许可,完工976部;房地产市场朝着健康稳定的方向发展;物业管理有了行业党委指引。疫情期间,局领导干部还积极发挥“主心骨”作用,累计发动1300名党员干部和全市10万余名物业工作者及企业,消毒消杀132万次、130亿平方米的公共场地和公用设施,全面做好居民小区防疫工作和房产系统疫情防控。 

在加快推进经济社会发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,相关负责人表示:“坚持人民至上,件件落实到群众对美好生活的期盼上,办在百姓‘心坎上’,是南京住房保障工作一以贯之的目标。”

作者:朱雅新 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]