张敬华会见中国邮政集团董事长刘爱力一行

2020-07-31 06:55图文来源: 南京日报

我市与中国邮政集团举行工作会商

张敬华会见刘爱力一行 

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 7月29日,省委常委、市委书记张敬华会见来访的中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力一行,双方就深化现代物流领域合作、共同打造国际货邮核心枢纽进行深入交流会商。 

张敬华对刘爱力一行到来表示欢迎,对中国邮政集团长期以来给予南京发展的支持表示感谢,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,今年以来,南京深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,在落实“六稳六保”、推进“四新”行动中育新机开新局,经济运行呈现持续复苏、稳中有进、提质向好的发展态势。下半年我们将全力抓实抓好创新驱动、强链补链、融入“两个循环”、支持市场主体、建设美丽古都等重点工作,奋力打赢收官战、夺取“双胜利”。邮政业是国家战略性基础性行业,当前正面临深刻变化、迎来广阔空间,希望中国邮政进一步发挥“国家队”优势,把做强自身与带动地方更加紧密结合起来,深化拓展与南京各领域合作,共同把握行业蝶变机遇,加大市场化开放化发展力度,实现中国邮政提质增效和南京首位度提升同频共振、互利共赢。南京将全力支持中国邮政战略布局、业务拓展,为企业高质量发展提供最优服务、创造一流环境。

刘爱力说,今年以来,中国邮政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“人民邮政为人民”的初心使命,在疫情防控中展现担当,创新转型步伐加快,发展质效持续提升,保持较好发展态势。近年来,南京紧紧抓住创新发展,推进各项事业迈出坚实步伐,特别是今年统筹疫情防控和经济社会发展成绩令人瞩目。南京是特大城市、区域中心城市、枢纽城市,在国家邮政事业发展布局中具有重要地位,中国邮政将立足已有良好合作基础,进一步发挥南京综合交通枢纽优势,在现代物流、枢纽经济等领域加大项目布局和建设力度,加快中心局改革步伐,在推动中国邮政二次崛起进程中为“强富美高”新南京建设贡献力量。

中国邮政集团有限公司党组成员、副总经理康宁,江苏省分公司党委书记、总经理曹明,市领导蒋跃建、沈剑荣参加会见。

作者:杨凡 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]