张敬华韩立明等市领导走访慰问驻宁部队官兵

2020-07-30 07:01图文来源: 南京日报

张敬华韩立明等市领导走访慰问驻宁部队官兵

当好军队能打仗打胜仗的坚强后盾  

南报网讯(融媒体记者 杨凡 许琴 吕宁丰 江瑜 通讯员 钱德胜 练红宁) “八一”前夕,市领导张敬华、韩立明、龙翔、刘以安、沈文祖分别走访慰问驻宁部队基层单位官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向他们致以节日的祝贺和崇高的敬意。武警江苏省总队政委刘海文、东部战区总医院政委陶丽俊等参加相关活动。 

7月24日,省委常委、市委书记张敬华来到东部战区总医院走访慰问。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,东部战区总医院抽调137名医疗队员和专家驰援,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了重要力量。张敬华专程看望了赵蓓蕾、李维勤、刘炯、文吉秋、徐敏等5位援鄂专家代表,并向他们献上花束、致以崇高敬意。张敬华说,在党和人民最需要的时候,你们坚决贯彻党中央和习主席号令,挺身而出、逆行战疫、保卫生命,展现了军民团结的强大力量,彰显了社会主义的制度优势,你们不愧是救死扶伤的白衣天使、不愧是党和人民的忠诚卫士。 

慰问中,张敬华参观了院史馆,详细了解医院的发展历程、医疗科研、人才培养以及战备训练、应急救援、国际维和等情况。张敬华说,东部战区总医院拥有悠久历史和光荣传统,长期以来坚持服务部队、服务地方、服务群众,在保障人民群众生命健康、推动南京医疗卫生事业发展中发挥了重要作用。为强国强军大业贡献力量是军地双方共同的光荣使命,希望医院更好扎根南京、支持南京,不断提升医教研协调发展水平,在军民融合发展中实现更大作为。南京将全力支持国防和军队建设发展,为包括医院在内的所有驻宁部队单位和全体驻宁官兵营造良好环境,当好军队能打仗、打胜仗的坚强后盾。 

7月27日,市长韩立明来到驻宁空军某部,走进部队营区,察看连队官兵生活状况,向大家致以节日慰问。她说,南京是具有光荣传统的双拥模范城,驻宁部队在保家卫国、守护人民、军队建设上守初心、担使命;在支持南京城市建设以及抢险救灾急难险重任务面前当先锋、冲在前,为我市经济社会发展作出了重大贡献。当前,南京正在加快建设“创新名城、美丽古都”,希望驻宁部队继续积极参与地方建设,支持地方发展。南京也将一如既往做好服务保障工作,倾心倾力为驻宁部队、为广大官兵排忧解难,同心同向,携手开创军地互动、融合、协调发展新局面。 

近日,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记、市双拥工作领导小组组长沈文祖也分别前往驻宁解放军、武警部队基层单位、连队等走访慰问。市领导马红晖、蒋跃建、霍慧萍,南京警备区领导陈勇、严文缘分别参加有关活动。

作者:杨凡 许琴 吕宁丰 江瑜 责任编辑:董梦颖

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]