化粪池警告?同款绞肉机?这种“幽默”很恶臭!

2020-07-29 13:48图文来源: 中国新闻网

鲁迅先生曾说,人类的悲欢并不相通。许多前辈也曾告诉过我们,做人要有“同理心”。可就在杭州失踪案受害者来女士尸骨未寒之际,“化粪池警告”、“两吨水伺候”的网络梗已铺天盖地,“谢老公不杀之恩”的段子随处可见,“同款绞肉机”更是成了电商营销时的宣传语……

这样一起手段极其残忍,激起社会公愤的恶性案件,却成了一些人在网络上的“狂欢”。为了自己一时口舌之快,为了哗众取宠大抖机灵,便置他人的惨剧与悲痛于不顾,何等的讽刺和残忍?哪里还有对生命的半点尊重?换位思考一下,倘若受害者是自己的亲朋好友又如何?能否容忍他人如此将廉价又低级的快乐建立在自己的痛苦之上?己所不欲勿施于人,这很难吗? 我们绝非是上纲上线,只是希望即便是在“娱乐至死”的理念下,做人做事也要有“底线”。

别把低级当幽默,别拿悲剧做消遣,别让无德的调侃消解掉社会事件本该有的意义,让本该严肃的讨论空间只剩下一地鸡毛的狂欢。

那些自鸣得意的“幽默感”,真的很恶臭,臭不可闻的臭……

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]