首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

花开蝶自来:12个航空指向性项目落户

2020-07-29 09:16图文来源: 南京日报

7月28日,以“创新驱动,领航未来”为主题的首届中国(南京)航空产业发展论坛在南京空港经济开发区举行。作为2020南京创新周专场活动之一,论坛上一批航空指向性项目揭牌落户,壮大我市航空产业链条。

南报网讯 (通讯员 杨淏涵 融媒体记者 张希) 7月28日,以“创新驱动,领航未来”为主题的首届中国(南京)航空产业发展论坛在南京空港经济开发区举行。作为2020南京创新周专场活动之一,论坛上一批航空指向性项目揭牌落户,壮大我市航空产业链条。 

项目是支撑产业发展的核心力量。当天,一批项目签约落地为园区新一轮发展助力,包括:临空智能增材制造研究院、英釜航空模拟研究院等2个新型研发机构项目;航力机电、中航伺服控制系统等2个飞机机电系统制造项目;品博智能装配、海象网络科技等2个高端智能制造项目;以及日本华侨华人博士协会、全球创新中心、德国中小企业联合会等6个国际合作项目。 

记者注意到,此次签约的项目起点高、规模大,瞄准飞机制造关键技术发力。其中,航力机电项目由襄阳航力机电技术发展有限公司投资,总投资额4亿元,将在空港打造电动机及电动机构、余热余压发电系统的研发、制造基地,并计划建立“航空电机电源柔性智能制造中心”。 

中航伺服控制系统由中国航空工业集团公司金城南京机电液压工程研究中心投资,总投资10亿元,从事伺服阀及控制系统、液压泵产品的研发生产、组装、测试、销售和售后服务。预计项目建成运营之日起3年内,产值达到1000万元/亩。

南京空港经济开发区负责人表示,项目签约和揭牌,不仅壮大了园区航空产业规模,也为入驻园区的航空类企业在公共技术支持、科技成果转化等方面搭建高质量交流合作平台,对园区产业转型升级和航空产业集聚发展产生深远影响。 

作者:张希 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]