规划抢先看!这个国家级示范区将这样建

2020-07-27 10:29图文来源: 南报网

近日,南京市委常委会召开会议。会上审议并原则同意江苏南京国家农业高新技术产业示范区有关规划。

南京农高区是国家首批、长三角唯一的国家农业高新技术产业示范区。2009年3月,南京农高区前身——白马园区启动建设;同年7月,获省政府批准成为省级现代农业高新技术产业园区;2010年12月,获科技部批准成为国家农业科技园区; 2018年9月,获省政府批准成为省级高新技术产业开发区;2019年11月,国务院印发《关于同意建设江苏南京国家农业高新技术产业示范区的批复》,同意将南京白马国家农业科技园区建设为江苏南京国家农业高新技术产业示范区。

会议强调,南京农高区承担着建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区的重要使命。各有关方面要提高站位、把握机遇、扛起担当,在深化农业科技体制改革、促进农业科技创新成果转化、农业科技人才引进培养、农业供给侧结构性改革等方面取得更大突破,在全省乃至全国农业农村现代化建设中发挥引领带动作用。

按照规划,产业发展方面,南京农高区将发展壮大生物农业主导产业,协同推进农产品特色加工、农业智能装备制造、农业科技服务业发展,做优做强未来食品战略产业,加强生物技术、新一代信息技术等的应用与产业化,提升智能制造产业水平,促进一、二、三产业深度融合等。

科技创新方面,南京农高区将建设一流创新核心区,构建科技创新链;提升人才引培水平,构建梯队智力链;增强产业创新能力,构建优势产业链;推动更宽领域的合作,构建开放辐射链;深化体制机制改革,构建优质服务链;推动示范推广应用,构筑共享发展图。

南报融媒体记者 邹伟

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]