南京市科协:以科创赛事鼓励青少年

2020-07-27 09:16图文来源: 南京日报

微信截图_20200727092920

市科协:以科创赛事鼓励青少年  

广大青少年是全民科学素质提升的重点人群,作为全国科创赛的基层赛事,南京市科协联合市教育局等部门共同组织开展“南京市中小学师生科技创新大赛”。该赛事是面向我市青少年开展的覆盖范围最广、组织体系最完善、含金量最高的科创类赛事,每年有近1万人次参加,有较强的社会影响力。

以今年举办的第二十六届南京市中小学师生科技创新大赛为例,6月,市科协与各联办单位共同会签发文,对赛事进行宣传发动和工作部署。秋季开学后,12个区(含江北新区)及市直属学校将组织所属中小学广泛开展科创作品的征集和选拔。10月底至11月初,评审专家组将在南京科技馆对各区、市直属学校、少科院和关工委推荐的1000余件作品集中评审,随后召开总结会,印发评选结果并表彰。在保证基层广泛参与的基础上,市科协还会推荐高质量的优秀科创作品进一步参加省赛和国赛。

每年在市赛前后,市科协固定举办2期培训班,通过专家授课等形式,提升我市青少年的科学素质水平,使青少年既有爱国之志,也有报国之才。2019年第34届全国科创赛我市有3人及1个团队获一等奖,2018年第33届全国科创赛我市有2人获一等奖。今年4月的省赛后,我市有15件作品被推荐申报全国科创赛。

南报融媒体记者 张源源

作者:张源源 责任编辑:尹淑琼
关于 市科协 的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]