首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雨下午会停,晴热天本周开启

2020-07-27 07:50图文来源: 南京日报

刚刚过去的双休日,可能是南京入夏以来最“晴朗”的双休日。不过,周日傍晚气象部门发布了暴雨黄色预警信号,气象资料显示,这场雨要到今天才会停。

雨下午会停,晴热天本周开启  

南报网讯 (融媒体记者 张源源) 刚刚过去的双休日,可能是南京入夏以来最“晴朗”的双休日。不过,周日傍晚气象部门发布了暴雨黄色预警信号,气象资料显示,这场雨要到今天才会停。

昨天下午,南京市气象台发布暴雨黄色预警信号,提示我市大部分地区将会出现较强降水。雨带自西而来,强降水云系逼近,最西端的浦口星甸和汤泉率先感受到降水,随后,全市自西向东依次迎来阵雨或雷雨天气,部分地区短时雨强还比较大。 

根据气象部门预测,受冷暖空气共同影响,今天上午我市大部分地区仍将出现明显降水天气,并可能伴有雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气,较强降水主要集中在昨天夜里和今天早晨。 

江苏省气象部门预计,本周27日至28日受低涡切变影响,南京还将有明显降水过程。周三后副高增强北抬,长江中下游降水减弱,主雨带将北抬到我国华北南部到黄淮地区,南京将进入晴热少雨时期。不过,淮北北部仍多降水天气,雨量中到大雨。建议相关部门加强江河湖库水雨情监测,防范中小河流洪水、城市内涝及地质灾害等次生灾害。

作者:张源源 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频