首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全省人社优秀科研成果发布,快来看看哪些上榜

2020-07-24 18:16图文来源: 南报网

近日,省人社厅发布《关于第二届江苏省人力资源社会保障优秀科研成果评选获奖情况的通报》,经资格审查、专家评审、文字查重比对情况抽查等程序,60项成果获奖,其中一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项。

记者看到,此次获奖的人社优秀科研成果涉及人力资源和社会保障各领域热点,有关于特殊人群的研究,比如,获得一等奖的《基于20年成就方式数据的中国员工代际差异研究》《农民工教育培训收益研究》,还有百姓关注的民生话题,比如,《新医改背景下公立医院实行职业年金的困境与对策研究》《基于医疗保障制度的农村居民慢性病管理模式》等。还有的关注目前火热的创业创新课题,比如《基于扎根理论的创业类人才项目绩效评价结构模型及指标体系研究——以江苏省“双创计划”创业类人才项目为例》等。

据悉,省人力资源社会保障厅自今年3月起,组织开展了第二届江苏省人力资源社会保障优秀科研成果评选活动。本次活动得到了广大人力资源社会保障领域理论与实践工作者的大力支持,取得了良好效果。共收到申报成果345项,其中论文类225项、著作类18项、课题报告类63项、调研报告类39项。省人社厅相关负责人表示,希望全省人力资源社会保障领域理论和实践工作者,继续紧紧围绕我省人力资源社会保障领域重点、难点、热点等重大战略和现实问题,积极开展工作调研、理论与政策研究,不断推出优秀成果,进一步为我省人力资源社会保障事业发展提供智力支持,为加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

具体获奖名单可登录网站查阅:http://jsrlzyshbz.jiangsu.gov.cn/art/2020/7/21/art_44466_9317113.html

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频