首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2020南京大学生音乐节选拔赛正式启动

2020-07-24 15:07图文来源: 中国江苏网

这个夏天,属于年轻人的南京音乐狂欢如约而至。7月23日,“最美的青春·遇见宁”——动感地带·2020南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛正式开唱。

今年大赛从7月持续至10月,打造一场线上线下的视听盛宴。活动横跨南京、苏州、徐州、扬州四大赛区,动员南京80万在校大学生在今年特殊的年景中,用原创音乐发声,与宁同唱,温暖人心,记录生活之变、凝聚城市信念,汇成南京力量。值得一提的是,自本届音乐节开始的“宁青乐”人才助力计划,将为南京青年音乐人才提供更优质更全面的发展平台,共筑大学生与城市的桥梁。

为“宁”唱首歌,用音乐传播力量

经过两届南京大学生音乐节的成功举办,南京“爱乐之城”的音乐魅力直线飙升。这一次,南京大学生音乐节组委会对南京的大学生发起倡议,一起为抗“疫”工作者创作温暖“战歌”,用音乐传播力量。

同时,大赛启动为“宁”唱首歌主题歌曲互动征集,鼓励热爱音乐的大学生创作或者改编具有“南京元素”的歌曲,用歌声唱响南京。高人气作品,其创作者可获得在总决赛中表演的机会,以及证书鼓励。这些优秀的“与宁同唱”将通过音乐节的平台影响力,进一步传播南京“创新名城,美丽古都”的形象。

创新音乐IP,打造立体视听盛宴

作为本届南京大学生音乐节的特色活动之一,组委会创造性地新增音乐节文创IP、南京城市“宁”的故事摄影展等环节,通过音乐、图片,打造一场更加立体化的视觉与听觉盛宴。

音乐节向全国各校的设计类专业学生征集“南京大学生音乐节”文创产品,logo设计征集等。通过评选,选拔最受欢迎的作品,给予奖金以及证书鼓励之外,后期还将打造南京大学生音乐节IP文创产品,与其他品牌联盟,提升影响力。

线上线下同启,知名音乐人助阵

今年的南京大学生音乐节,同样将横跨南京以及苏州、徐州、扬州分赛区四座城市,而与往年不同的是,本届音乐节将线上线下同时启动,更将打破南京本地评委的局限,除了著名音乐人熊天平的助力外,邀请全国知名唱片公司音乐人、知名高校专业音乐老师,组建阵容强大的评委导师团助力评委点评团,全程指导,通过线上票选、线下点评相结合的方式,最终评选10组选手进入总决赛。

“宁青乐”助力人才,在南京唱响梦想

为让年轻音乐人有更多展示和发展空间,本次音乐节通过一系列人才助力计划为他们才提供更宽广的发展平台。启动仪式上,南京报业传媒集团、南京广播电视集团、南京市文化投资控股集团共同签署“宁青乐”人才助力计划战略协议,三方将结合各自平台优势,为选手们搭建更广阔的表演、竞赛、学习培训、包装推广的平台,提供更优质的音乐发展资源。

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频