首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

双闸街道筑牢防汛“大堤”

2020-07-24 09:21图文来源: 南京日报

昨日上午,记者在建邺区双闸街道防汛“战场”上看到,“父子兵”“兄弟联盟”“姐妹团”……在防汛点守护着群众的生活安定,为江堤筑起了一道道坚固的防线。

南报网讯 (通讯员 季轩 融媒体记者 卫凌云) 昨日上午,记者在建邺区双闸街道防汛“战场”上看到,“父子兵”“兄弟联盟”“姐妹团”……在防汛点守护着群众的生活安定,为江堤筑起了一道道坚固的防线。 

下午两点,铁锨、竹棍、套鞋配齐装备,建邺区双闸街道副主任李继光带着他的同事们又开始上坝巡堤了。 

据了解,双闸街道辖区面积17平方公里,防汛堤防长10公里,其中夹江长江段6.5公里,秦淮新河段3.5公里。干部群众堤段日夜值守、巡堤查险及时处置、应急抢险分队火速集结……“从最坏处着想,向最好处努力”成了每一位双闸防汛人的共识。街道在“防”上下足功夫,双人双岗值守,“AB角”适时切换补位;组织防汛应急分队对老螺塘泵站出水口进行封堵,防止出现倒灌;备好防汛沙袋、木桩、土塘,做足防御工作,24小时待命;险工地段安排专人值守,加强巡查,发现问题第一时间处理……与此同时,在全天候驻堤巡查情况下,不断加密巡查次数,每4人一组每小时循环进行,并对堤防杂草灌木进行清理,安装应急照明设备,做到无死角巡查。 

20日晚间,在滨江公园入口处,装沙袋、运沙包、垒堤坝,记者看到,街道城管队员和临时组建的建筑施工应急防汛分队正分工合作,挥汗如雨,直至凌晨一点半。钱伟伟是红旗社区一名青年社工,在他眼中,巡堤路线最难走的一段便是临近城南水厂的附近,晚上蚊子还特别多,一趟巡查下来脚脖子被叮的满是包。

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞