首页 > 专题 > 思享会 > 宁聚力在身边 > 正文

【人物】白马镇石头寨村李巷小学退休教师,红色李巷外聘党课宣讲员任生安

2020-07-23 14:43图文来源: 南报网

【人物】白马镇石头寨村李巷小学退休教师,红色李巷外聘党课宣讲员任生安:红色产业带动村民就业脱贫

白马镇石头寨村李巷小学退休教师,红色李巷外聘党课宣讲员任生安

白马镇石头寨村李巷小学退休教师,红色李巷外聘党课宣讲员任生安

今年69岁的任生安老先生参军退伍后一直在白马镇的小学任教,他见证了李巷六十多年来的巨大变化。

“我清晰地记得,以前我们住的是土坯墙、稻草房,外面下大雨的时候,家里就下小雨。那时的李巷真是既偏僻又贫苦。”任生安回忆,在新时代的背景下,经过村民们的不懈努力,李巷也迎来了华丽转变。“想致富,先修路,8条21公里四号农路建好了,公交车四通八达,百姓出行不再有困难。同时,大力推进农村人居环境整治提升、美丽乡村建设等,切实将绿水青山转化为金山银山。”

李巷依托村里丰富的红色资源和蓝莓黑莓产业,一二三产融合发展,深入实施乡村振兴战略,打造了红色李巷,前来参观游览的游客络绎不绝,旺盛的客流带来了充足的商机,吸引了很多青年返乡创业,也带动了村民就业近百人。

“特别是村里的贫困户更是享受到发展的红利,例如李普伢一家,2009年遭遇车祸,丈夫颅骨创伤,失去劳动能力。村党总支书记周建明结对帮扶他家,帮助夫妻俩在红色李巷就业做保洁。”任生安告诉记者,现在的李巷,路宽了、水清了、花多了、灯亮了,村子更美了,村民的笑容更灿烂了。“2019年,我村人均可支配收入达到了28560元。”任生安自豪地表示。

责任编辑:吴丽莉

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]