首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江心洲岛民志愿者积极投入防汛

2020-07-23 09:42图文来源: 南京日报

连日来,我市防汛形势严峻。为守护好家园,江心洲涌现出一大批党员及居民志愿者,面对汛情迎难而上,主动请缨加入防汛抗洪工作。江心洲绿园社区新时代文明实践“常青树”党员志愿服务队就是其中一支,队员们平均年龄超过65岁,都是常年服务于社区的“硬核”志愿者。

南报网讯 (通讯员 桂瑶 融媒体记者 钟太昌) 连日来,我市防汛形势严峻。为守护好家园,江心洲涌现出一大批党员及居民志愿者,面对汛情迎难而上,主动请缨加入防汛抗洪工作。江心洲绿园社区新时代文明实践“常青树”党员志愿服务队就是其中一支,队员们平均年龄超过65岁,都是常年服务于社区的“硬核”志愿者。 

有着40多年党龄季洪举,就是志愿服务队的一员。季洪举是社区里的“名人”,退休后他积极发挥余热,凭借专业的摄影技术多次为社区公益拍摄,成了大家眼中的‘草根摄影师’。汛情期间,不少居民人在家中,却对洲岛防汛情况十分关注。如何让大家更加直观地了解防汛进展?经过考虑,季洪举背起相机,每天在22.5公里的江堤上一路拍摄,为居民记录下一张张防汛一线的画面。

“我们是新岛民,参与江心洲防汛工作,就是守护我们自己的家园,是我们应尽的义务!”季洪举还主动在业主微信群发动居民一起加入防汛,在他的动员下,10多位热心的居民志愿者积极响应,第一时间参与白鹭社区的江堤巡逻队伍。 

陈平也是一名党员志愿者,防汛期间,作为社区的文艺骨干,她积极消除部分居民的担忧情绪,并率先加入社区的江堤巡逻队伍,同时,她还发动社区文化志愿者积极参与防汛,弘扬防汛抗洪精神,传递正能量。 

“在这次防汛抗洪中,社区还有很多热心的居民志愿者,他们不但参与一线巡逻,还主动劝导沿江垂钓等不文明行为,引导他们远离江边,注意自身安全。”绿园社区相关负责人表示。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞