首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

北京:高风险暴露人员仍要戴口罩

2020-07-22 16:34图文来源: 北京日报

北京市卫生健康部门提醒市民,在当前形势下,要适时佩戴口罩,科学佩戴口罩,随身携带口罩。

昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫健委新闻发言人高小俊说,现在天气炎热,有的市民不戴口罩或没有科学佩戴口罩。卫生健康部门提醒市民,在当前形势下,要适时佩戴口罩,科学佩戴口罩,随身携带口罩。

从事医疗卫生、公共服务等高风险暴露人员须佩戴口罩,前往医院就诊、住院人员、陪护探视人员须佩戴口罩,有发热或患呼吸道感染疾病的患者、接触其他人员以及外出时须佩戴口罩。与他人1米内近距离接触、在人员密集、封闭拥挤场所或乘坐公共交通工具等情况下,必须佩戴口罩。

作者:贾晓宏 牛伟坤 孙乐琪 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]