首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏要招1742名基层医卫人员,九成以上只需应届生

2020-07-22 16:05图文来源: 南报网

今天(7月22日),江苏省人社厅发布公告,省卫健委将面向社会公开招聘1742名急需紧缺人才,所有岗位没有户籍限制。有意报考人员可于7月23日9:00至7月29日16:00,通过江苏省卫生计生委人才服务中心微信公众号“江苏省卫生人才网”(微信号:jsswsrcw)网络报名。

1742个岗位中,应届毕业生可以报考的有1660个。也就是说,超过95%的岗位应届毕业生可以报考。不少职位的报名要求并不高,只需要有全日制大专学历即可。

按照政策,对招聘引进并被确认为基层卫生骨干人才的,根据当地规定可以给予一定经费补助或专项补贴。对乡镇卫生院引进的全科医学专业高级职称技术人才,不受岗位结构比例限制予以聘用。但受聘人员在县域内基层医疗卫生机构工作服务期不少于5年。疫情防控一线编制外医务人员应聘事业单位时,在同等条件下优先考虑。

根据疫情防控要求,应聘人员报名参加考试,须提前14天申领“苏康码”(报名成功后即可申领),考试当天“苏康码”为绿码且经现场测量体温低于37.3℃,并无干咳等异常症状的,方可进入考点参加考试。

考试前的应试人员,如与疫情新发地确认病例及相关病例行程轨迹有交集的,或来自疫情高、中风险地区的,或到过疫情新发地风险场所的,参加考试前需进行14天(自来苏之日起算)集中隔离观察。考试前,如已解除隔离观察,“苏康码”为绿码、现场测量体温低于37.3℃,并无干咳等异常症状的人员,可凭解除隔离证明参加考试。非以上情形人员,参加考试进入考点时须提供有效的7天内核酸检测为阴性报告,并且“苏康码”为绿码、现场测量体温低于37.3℃、无干咳等异常症状。

根据最终考试考核结果,由各县级卫生健康委(招聘单位)确定参加体检人员名单和拟聘用人员名单。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频