沈文祖:汇集各方智慧力量 推动紫东发展迈上新台阶

2020-07-22 07:08图文来源: 南京日报

沈文祖督办市政协提案办理工作时强调

汇集各方智慧力量 推动紫东发展迈上新台阶  

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 7月21日上午,市委副书记、紫东核心区党工委书记沈文祖主持召开会议,专题督办市政协关于强化紫东地区跨行政区协作提案办理工作。他强调,要按期高质量完成提案办理和答复,以此为契机切实加强紫东地区运行机制、规划体系、科技创新等方面的集聚融合,推动紫东地区发展迈上新台阶。市政协副主席吴卫国参加。 

今年年初召开的市政协十四届三次会议上,市侨联在深入调研、系统思考的基础上,提出“强化跨行政区协作,促进紫东地区发展大跨越”的提案。该提案被列为年度重要提案,由沈文祖同志督办。

在认真听取主办、协办单位关于提案办理工作进展情况的汇报,以及提案者代表关于优化紫东体制机制、深入推进科技创新等方面的建议后,沈文祖指出,各承办单位积极履职尽责,做了大量富有成效的工作,提案办理有力有序有效推进;市政协始终关心、关注紫东地区建设发展,市侨联的提案及相关建议,具有较强的针对性和指导性,在紫东地区下一步建设发展中要积极吸收。 

就进一步抓好市政协提案办理、开创紫东地区建设发展新局面,沈文祖强调,各承办单位要敬终如始,紧扣紫东地区“四城”发展定位,聚焦政治任务、中心工作、民生福祉,把握规律、加强创新、总结经验,高质量办结紫东地区发展提案。要树立一盘棋思想,加快各类要素资源的深度融合,尽快完善紫东核心区管理机构运行机制;坚持规划引领,继续推进紫东全域概念性规划编制后期工作,深化完善紫东核心区城市设计方案,建立健全规划体系;切实抓好“紫东科创大走廊”打造和数字城市建设等重点工作,加快补齐交通基础设施和民生工作短板,抓紧培育新产能新动能,争取早日形成一批新的经济增长点。 

沈文祖希望市政协继续发挥联系广泛、智力集中的优势,引导发动广大政协委员紧紧围绕全市经济社会发展重点目标任务和紫东地区规划建设要求,积极建言献策,贡献智慧和力量。

作者:江瑜 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频