首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

拖欠工资却避而不见?周日上门解决

2020-07-21 19:47图文来源: 南报网

近日,南京江北新区综合执法局执法总队接到某琴行杨老师的投诉,反映其4月份的工资被拖欠,寻求执法队员的帮助。 

经了解,杨老师在某培训机构工作,该单位拖欠10节课共计440元工资。“我曾多次上门讨要,但对方均避而不见。”杨老师无奈地表示。随后执法队员多次拨打该培训机构负责人朱某的电话,在首次接通队员自报身份后,对方回复一句“打错了”,之后就一直处于无人接听状态。在工作时间,执法队员又多次上门核查情况,现场也都是铁将军把门。难道该培训机构关门大吉了?

带着疑惑,队员对周边商户多次走访了解到,该培训机构经营时间都是在晚间和周末。见招拆招,队员们选择在周日突击上门检查。面对执法队员的突然到访,朱某很是意外。在对杨老师的考勤等资料调阅,对其投诉情况进行核实查证后,执法队员向负责人朱某宣传相关法律法规。现场,朱某无言以对,通过微信将拖欠的440元工资转账支付给了杨老师。7月20日,执法队员收到了杨老师发来的感谢短信。

通讯员 徐晶晶 刘洋 孙超 南报融媒体记者 顾小萍

作者:顾小萍 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频