首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

携程发布调查报告 82.6%被调查者下半年有意愿旅游

2020-07-21 11:09图文来源: 新华报业网

携程发布下半年旅游意愿调查报告

82.6%被调查者下半年有意愿旅游

日前,携程发布“下半年旅游意愿调查报告”显示,今年下半年大家的旅游意愿正在大幅提升。

参与调查者中,男性占比37.5%,女性占比62.5%。25岁到34岁最多,占比40.9%;调查者来自国内50多个主要城市,其中,南京、北京、上海、天津、成都、重庆、深圳、武汉、长沙、广州最多。

调查结果显示,82.6%的被调查者,下半年有意愿旅游。对于长途跨省旅游,有意愿的比例也超过八成。57.1%的被调查者表示,如果今年出境游恢复不了,会考虑增加国内游频次。

从时间上看,7月、10月、8月选择的比例最高,分别有43.1%、42.6%、41.9%。可见暑期和国庆将成为下半年旅游的高峰期。

从目的地看,最受欢迎的省区市依次是:云南、海南、四川、新疆、西藏、陕西、贵州、上海、重庆、北京、浙江、江苏、湖南、广东和山东。

哪些是影响旅游意愿的关键因素?选择出行时间和假期长短的最多,65.6%的人最关心有没有足够的时间出游。其次是旅游的价格,有36.6%的人选择;再次是有没有合适的目的地(21.5%)、出游伙伴(20.6%)。

从旅游预算看,5000元到10000元的比例最高,占比39%。约30%的人计划花费1万以上用于旅游。有3%计划花费5万元以上。高端旅游市场需求旺盛。

国内游特别是长途旅游,计划选择怎么样的旅游方式?从调查看,人气最高的是自由行,61.5%的人选择;跟团游依然受到欢迎,有51.6%的选择比例;接下来是定制游(25.6%)、租车自驾(19.4%)等。

近日,中国旅游研究院发布的调查数据显示,三季度我国居民出游意愿为80.22%,同比恢复至了九成左右,自驾出游和选择自然风景区的比例占比分别达四成。

作者:杨静 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频