首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

官宣!历经41天,南京今天终出梅!

2020-07-21 10:48图文来源: 紫金山新闻

7月21日上午,江苏省气象台和南京市气象台联合召开新闻通气会,宣布7月21日我省将出梅。

南京自6月10日入梅以来,历经了整整41天的梅雨期,创下20年来最长梅雨期纪录。

今年,梅雨季明显偏长,雨量明显偏多。淮河以南地区降水量较常年偏多2.47倍,雨量仅次于1991年梅雨量。全省梅雨期最大雨量出现在浦口区桥林乌江站,累计降雨达998毫米。最大6小时降水出现在江宁区陆郎小学站,达260.2毫米。

虽然出梅了,但不代表雨水就此打住。根据最新气象资料,7月21日至23日,我国主要雨带有所北抬,但仍需防范分散性雷雨天气。

另外,在26日至27日,我省还是有中到大雨,局部暴雨的天气,提醒大家注意防范。

南报融媒体记者 张源源

作者:张源源 责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]