首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京电子商务协会直播电商分会成立

2020-07-21 09:59图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 翟羽) 7月16日,为促进我市电商直播产业高质量发展,南京电子商务协会直播电商分会正式挂牌成立。 

南京电子商务协会秘书长杨杰表示,得益于互联网技术的日趋成熟,市场主体的大胆创新,以及政府服务的不断优化,电商直播已成为各行各业提质增效、转型升级的强大驱动。因此,成立南京电子商务协会直播电商分会是顺应时代发展要求,为广大企业和从业者提供更加专业、广阔的发展平台。为切实做好尽职尽责,将对直播电商分会的发展给予引导和支持,打造成直播交流、资源共享、发展研究的平台,创建良好的会员互动、共同提升机制。 

据悉,直播电商分会成立后,将积极围绕我市经济社会发展总体布局,充分发挥桥梁和纽带作用,探索南京直播产业健康绿色发展的新思路,依托资源优势和创新商业模式优势,与相关单位合作建设新经济产业综合体。此外,还将通过“政策引导、企业参与、社会运营、平台推进、一站服务”的方式,大力发展电商经济,将直播经济向农业、工业、商贸、文化、旅游等多领域延伸,推动我市电商直播产业快速发展。

作者:翟羽 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频