首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京百强高企榜、专利百强榜发布 江宁开发区入围数量第一

2020-07-21 09:55图文来源: 南京日报

各有18家企业入围全市百强高企榜、专利百强榜 

江宁开发区入围企业数量全市第一  

南报网讯 (融媒体记者 张希) 近日,江宁开发区高新技术企业培育和知识产权工作传出捷报,在南京市首次发布的《南京市2019年度百强高新技术企业》和《南京企业专利创新百强榜》中,江宁开发区均以18家企业入选,在全市独占鳌头。南京南瑞继保电气有限公司和国网电力科学研究院有限公司分别位列南京百强创新型企业榜榜首和南京企业专利创新百强榜第二。 

江宁开发区高新园相关负责人表示,入选百强高新技术企业榜和企业专利创新榜双榜入选数量第一,是园区强化企业创新主体地位,推动知识产权强区战略的集中体现。近年来,江宁开发区围绕创新名城建设,深入贯彻市委1号文件,通过制定并实施“科技服务工作意见”等政策文件,大力推动科技成长型高企培育和知识产权工作,营商环境在江苏省126个省级以上开发区中位列第一。尤其今年初专门出台针对科技企业的“腾飞8条”,帮助企业“拔高”“提速”“拓展”,加速实现科技企业腾飞,不断推动创新资源集聚。截至目前,园区累计培育各级高成长性企业100家,高企676家,科技企业三年实现数量翻番,第一季度实现PCT申请量及发明授权专利量在南京市15个高新园区中排名第一。

作者:张希 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频