首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“5G+VR”云端逛校园 高校招生季花样创意吸睛

2020-07-21 07:50图文来源: 南京日报

20日,东南大学重磅推出“5G+VR沉浸式云端校园”,考生可以通过云端360度无死角探知该校。记者获悉,为了更好地吸引眼球,高校招生创意十足。

“5G+VR”云端逛校园 校长院长出动录视频

高校招生季花样创意吸睛  

“亲爱的高考生你好,今天是2020年7月20日,我是你的参观向导‘叮东’,你乘坐的‘东南大学号’宇宙飞船即将起航。”20日,东南大学重磅推出“5G+VR沉浸式云端校园”,考生可以通过云端360度无死角探知该校。记者获悉,为了更好地吸引眼球,高校招生创意十足。 

记者在这趟“星际穿越之旅”中看到,第一站是通过5G+VR技术制作的全校全景速览,只需动动手指就能“云”游整个东南大学,360度环绕无死角,可上天漫游,也可下地探索。考生还可“瞬移”到四牌楼校区大礼堂招生宣讲现场,了解更多东南大学的招生内容。

同时,学校学院的院长们也在“云”上与你相约,对哪里感兴趣点哪里,让院长们带你提前领略学院风采,感受学科魅力。 

“往年我们的招生宣讲是直达各地优质生源地高中招生现场,考生、家长也可以参加我们线下的校园开放日活动去了解东南大学的各个方面,今年的疫情使得以往招生宣传方式很多都无法全面展开。”东大招办老师秦艺洢介绍,为了应对当前疫情下的招生工作,也为了更好地让考生和家长近距离全面了解该校,该校招生办想到了该办法,“我们也想在高招宣传形式上做一些创新。” 

截至下午5点,“云端校园”的访问量已超过2.5万。学生们直呼太真实,仿佛就在校园里行走。 

记者了解到,今年疫情带来了招生的诸多不便,为了吸引考生的眼球,高校在线上拼足了创意。 

南京各高校从校长、院士到各院系院长纷纷出动,上抖音、录视频。南京大学校长录制了视频专门为考生加油鼓劲。

南京财经大学16个本科招生学院的院长书记们号称“财团”来袭,集体为学校代言。

南京中医药大学各学科带头人则被冠上了“大咖天团”,逐一介绍优势学科。

南京航空航天大学在网上开通了5G直播间,16个院长挨个和大家见面,送上志愿填报指导。 

各高校的官微在招生方面也将其作用发挥到了极致。南京理工大学在官微开设了“大咖有约”“院长说学院”“选择南理工的十大理由”等栏目。

南京信息工程大学则专门开辟了“招生季”的专栏,最全的招生信息、暖心的毕业生故事、四季变化的美丽校园、丰富多彩的校园活动,一系列文章、图片集可谓非常贴心暖心。 

南报融媒体记者 谈洁

作者:谈洁 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频