首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

41年前打铁起家,这家在宁企业这样“炼成”全球唯一

2020-07-20 20:43图文来源: 南报网

俗话说,打铁还需自身硬。7月20日,记者探访南京部分重点工业企业获悉,有一家企业白云电器41年前还真的是打铁起家的。

白云电气集团华东总部专业生产输变电绝缘子及高压电器产品,成为目前全球唯一拥有玻璃、复合、电瓷三大类绝缘子产品,及油纸式、干式等三种工艺电容套管生产能力的专业公司。

为进一步打破特高压套管国产化的技术壁垒,目前,华东总部下属南京电气高压套管公司通过引进国际上最先进的全套设备,包括四轴联动缠绕机、自动注射成型机、高精密数控车床、特制装配机等高精尖设备100台套,正在高标准建设恒温净化车间、改造研发生产厂房,计划用于生产特高压及以下电压等级的复合套管。该产品是特高压等级电力传输不可或缺的重要部件,未来将填补国家电网特高压输电设备的国内空白。目前,项目整体推进顺利,预计今年年底前全面完成设备调试工作。

作者:邹伟 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频