首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

即日起江苏省推出夜间加油优惠措施 “放价”措施附后

2020-07-20 17:20图文来源: 南报网

进入夏季,臭氧污染成为制约大气优良天数的最大瓶颈。7月20日,江苏省生态环境厅举办新闻发布会,通报了当前大气污染防治形势,从即日起到九月底,江苏将推行夜间加油优惠措施,降低臭氧污染。

据通报,今年上半年全省PM2.5平均浓度41微克每立方米,同比下降19.6%;优良天数比率78.7%,同比上升12.7个百分点。其中,南京、无锡2市PM2.5浓度已经达到国家空气质量二级标准。但一旦进入夏季高温,有机性挥发物VOC就容易转化为臭氧污染,影响优良天数的提升。6月到9月江苏将开展夏季VOCs治理攻坚行动,其中包括鼓励采取措施引导车主避开中午高温时段加油,引导油库和加油站夜间装、卸油等。

发布会上,中石化、中石油和中海油宣布,将在全省范围推出为期两个月的夜间加油优惠,其中三家公司在南京的加油站近250家。从晚上7点到早上6点,各加油站将根据自身情况推出优惠折扣、免费洗车及24小时营业等不同类型优惠。

省生态环境厅大气环境处处长夏明芳介绍,加油站的油气就是挥发性有机物VOC的一种,VOC在光照和高温情况下发生光化性反应,就会产生臭氧,形成污染。“如果我们把白天的加油,移到晚上来移到夜间的话,那就会减弱它的反应条件,所以形成臭氧的机会、生存的程度就会减弱,有利于我们臭氧污染的控制。”

记者了解到,目前优惠措施如下:

一、中国石化江苏石油分公司

优惠时间:晚七点到早五点

电子钱包一键加油客户,在城区指定加油站可享受夜间2%的优惠。

网约车持卡客户夜间在我司自营站加油,专享0.3元/升的奖励优惠。

会员客户夜间在城区指定加油站加油一律免费洗车。

夜间加油满200元,购买非油品享双倍积分。

城区站全部24小时营业。

二、中国石油江苏销售分公司:

优惠时间:晚八点到早六点

在市区型加油站,推出夜间加油满减政策;在有洗车服务的加油站,推出夜间加油送洗车服务;

对网约车群体,推出夜间加油非油商品政策;

配合政府消费券发放,吸引消费者夜间加油;

市区型加油站24小时营业,其他类型加油站提供夜间叫醒加油服务。

三、中海油华东销售有限公司

优惠时间:晚七点到早五点

加油免费赠券

每天19:00-次日05:00时,在公司所辖油站在现有挂牌价基础上以赠券形式进行优惠,优惠幅度在0.05-0.2元之间。

注:初定油品券使用时间为每天19:00-次日05:00时,每人每天限领一张。

活动期间,增配环保添加剂产品促销。

作者:江瑜 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频