首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

出现发烧症状市民要这么做

2020-07-20 10:35图文来源: 北京青年报

疫情期间,有的市民出现发烧等症状不敢去医院就诊,而是自己在家服药或观察。专家建议,体温超过37.3摄氏度,并出现肌肉酸痛、乏力等症状可千万别耽误,要及时到医院的发热门诊就医,不能因为害怕而错过最佳的就诊时间。

疫情期间,有的市民出现发烧等症状不敢去医院就诊,而是选择自己在家服药或观察。对此,专家建议,一旦体温超过37.3摄氏度,并出现肌肉酸痛、乏力等症状可千万别耽误,要及时到医院的发热门诊就医,不能因为害怕而错过最佳的就诊时间。

专家提醒,患者在就诊时要戴好口罩,主动告诉医务人员近期是否去过有流感或新冠肺炎的疫情高发地区,是否近距离接触过有发热、咳嗽等症状的其他患者,便于医务人员准确确定病情并及时采取适宜的治疗措施。

作者:蒋若静 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]