张敬华主持召开市委退役军人事务工作领导小组会议

2020-07-19 08:57图文来源: 南京日报

张敬华主持召开市委退役军人事务工作领导小组会议

用心用情用力做好退役军人各项服务保障

韩立明龙翔刘以安沈文祖出席 

南报网讯 (融媒体记者 邹伟 吴明亮) 7月17日下午,省委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实中央和省部署要求,听取全市退役军人工作汇报,审议领导小组工作要点、成员单位工作职责和联络员职责等文件,部署下阶段重点工作。市委副书记、市长、领导小组第一副组长韩立明,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖,领导小组副组长徐锦辉、马红晖、霍慧萍,领导小组成员出席。

会议指出,退役军人工作事关国家长治久安、改革发展稳定大局和军人军属切身利益。去年以来,军地双方和领导小组各成员单位深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,工作体系更加健全,权益保障更加有力,拥军氛围更加浓厚,退役军人工作展现新面貌。特别是疫情防控期间,军地密切协同、联防联控,广大退役军人奋战在社区防控、企业复产等各条战线,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

会议强调,当前退役军人工作面临新形势新任务新要求,各级各有关部门要以习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示为指引,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把退役军人作为重要而特殊的人才资源,把退役军人工作作为战略工程、基础工程、暖心工程,带着深厚感情和强烈责任感抓实抓细各项工作。一要完善就业安置机制,对指令性安置要强化政策刚性;对重点对象和专业人才要拓宽渠道,确保全面安置、人岗相适;对军人创新创业要从各方面加大扶持力度。二要完善优抚优待机制,不折不扣落实好各项政策,让伤残军人、“三属”、老复员军人等群体充分感受到党和政府的温暖。三要完善服务保障机制,按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障“五有”标准,加强各级服务中心(站)建设,构建“互联网+退役军人服务”平台。四要完善权益维护机制,坚持底线思维、法治思维,做好退役军人矛盾化解,畅通和规范服务对象诉求表达、利益协调、权益保障通道。退役军人工作是系统性工程,各级各部门要强化组织领导、压实工作责任、注重协作配合,确保领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位,形成做好退役军人工作的强大合力。

作者:邹伟 吴明亮 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频