首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

出 发 吧 !

2020-07-18 17:05图文来源: 南京日报微信

近日,文化和旅游部公示拟入选第二批全国乡村旅游重点村名单南京4个村入选:

江宁区石塘村

江宁大塘金村

溧水区李巷村

高淳区三条垄田园慢村

第一批就入选的有:

江宁区黄龙岘茶文化村

浦口区不老村

前方列车即将出发

一起去看看吧!

微信图片_20200718171510

前石塘为典型的丘陵山水田园乡村,村庄依托“枕山襟水”的现势地形形成的民俗村落格局,延续了村庄街巷、滨水等景观风貌,重点保护土培房、村史馆、制茶技艺、竹编技艺等物质及非物质文化遗产。

微信图片_20200718171519

大塘金位于江宁区谷里街道双塘社区,地处牛首山—云台山生态廊道黄金地段。2013年,谷里街道紧抓江宁美丽乡村建设机遇,依托山水林居自然风貌,将大塘金打造成以养生文化为内涵,集花草体验、康体运动及薰衣草综合产业为一体的生态旅游特色村。每年5月,100多亩薰衣草陆续进入盛花期,周边数公里范围内香气氤氲,高峰时一天有近10万名游客奔赴紫色之约。

微信图片_20200718171522

位于溧水白马镇石头寨村的李巷,曾是苏南抗战的重要指挥中心。近年来,当地对红色文化进行保护和传承,恢复了陈毅、江渭清等6位新四军将领的旧居,村里还打造了两条红色街区,吸引了一批又一批游客前来寻访。

微信图片_20200718171525

三条垄田园慢村地处东坝街道游子山行政村,区域内有小茅山村、小茅山脚村、周泗涧村、大仁凹村。在这里,“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明式东方田园慢生活得到淋漓尽致的呈现,实现了东方慢文化与新乡土时代的完美融合。

微信图片_20200718171529

黄龙岘茶文化村,位于江宁街道东南部,紧邻西部生态旅游环线,南接337省道,村庄东邻战备水库、西接牌坊水库,交通便利,区位优越。黄龙岘村属于丘陵山地,四周茶山、竹林环绕。主产的黄龙岘“龙毫、龙针”茶叶精采细摘、手工制作,茶香四溢、口味醇厚。

微信图片_20200718171532

不老村,位于江浦街道珍七路103号,地处老山国家森林公园南麓、象山湖西侧,与宁滁快速道相连,这里生态环境良好,与古刹七佛寺毗邻,南北群山逶迤,而且这个村落水网密布,一派田园风光,是南京市浦口区着力打造的美丽乡村八颗“珍珠”之一。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]