江苏全面排查防雷安全隐患

2020-07-18 09:14图文来源: 南京日报

省政府办公厅印发通知,要求各地各有关部门进一步增强防雷安全意识,切实做好防雷减灾工作,有效防范和坚决遏制重大雷电灾害事故和次生灾害的发生。

我省全面排查防雷安全隐患  

南报网讯 (融媒体记者 许琴) 江苏地处亚热带湿润季风气候地带,是雷暴多发地区,雷电灾害是我省造成经济损失和人员伤亡最多的自然灾害之一。日前,省政府办公厅印发通知,要求各地各有关部门进一步增强防雷安全意识,切实做好防雷减灾工作,有效防范和坚决遏制重大雷电灾害事故和次生灾害的发生。

通知要求,气象部门负责油库(含加油站)、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目的防雷装置设计审核和竣工验收的许可,履行相关生产经营单位的防雷安全监管职责。

生产经营单位要依法从事生产经营活动,健全防雷安全责任制,法定代表人、主要负责人、实际控制人同为防雷安全第一责任人,对本单位雷电灾害防御负全面责任,全面落实防雷安全主体责任清单,制定并实施防雷安全事故应急救援预案,加强防雷设施建设和运行管护,落实防雷安全工作所需经费,配备防雷安全管理人员,委托有资质的单位定期实施安全检测,对防雷安全隐患实施全面排查,发现问题及时整改。 

作者:许琴 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频