南京首批193名人才破格晋升高级职称

2020-07-18 09:05图文来源: 南京日报

近日,江苏省人力资源和社会保障厅陆续公布首次江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定名单,南京地区共有193名专业技术人才通过考核认定获得高级职称。

业绩特别突出,直接考核认定

首批193名人才破格晋升高级职称  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 近日,江苏省人力资源和社会保障厅陆续公布首次江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定名单,南京地区共有193名专业技术人才通过考核认定获得高级职称。这次破格晋升的均为各行各业品德和业绩突出、为我市经济发展作出重要贡献且拥有最能体现水平的代表性成果的专业技术人才。

宝庆银楼设计总监方韦此次获得“高级工艺美术师”副高职称。2016年,他凭借一款“金陵之恋”项链,斩获第三届江苏“紫金奖”现代手工艺更新设计首饰类金奖。作为“金银细工”的非遗传承人,方韦在工艺美术一线工作了24年,先后获评南京市工艺美术大师、江苏省技术能手称号。

“以前也没评过职称,这次考核认定‘不唯资历’的政策让我们受益匪浅。”南京地铁小镇开发建设集团有限公司董事长袁校柠此次获得高级工程师(副高)职称。在鼓楼南京服务外包产业园工作期间,他主持建设了江苏最大的可再生能源“江水源热泵”系统,并参与编制南京第一个低碳生态园区规划,将绿色建筑和装配式建筑应用到全部公建配套设计和建设项目之中。2013年调到南京地铁,参与编制南京第一个以TOD引领的青龙地铁小镇片区规划,以及海绵城市和生态景观规划。

考核认定专业委员会专家表示,考核认定破除传统职称评定的一些条条框框,激发了专业技术人才的创新创业活力,支持用人单位引才聚才,职称评聘“绿色通道”红利持续显现。

市人社局专业技术人员管理处相关负责人介绍,在首次全省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定工作中,我市加大宣传力度,破除“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,推行代表作制度,鼓励各行各业业绩突出、为我市经济发展作出重要贡献且拥有最能体现水平的代表性成果的专业技术人才积极申报,指导行业主管部门和各区人社部门做好申报材料的准备工作。南京地区共推荐500多人,最终入选193人,约占全省入选人数的四分之一,位列全省首位。其中,有70人获得正高级职称,123人获得副高级职称,增加了我市高级专业技术人才总量,提升了我市专业技术人才队伍水平。

据悉,下一步,我市将继续做好高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定的推荐工作,为我市经济高质量发展储备高层次人才。

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频