南京市防指召开会议:全力以赴打赢防汛抢险关键仗

2020-07-18 09:00图文来源: 南京日报

韩立明主持召开市防汛防旱指挥部视频调度会议

全力以赴打赢防汛抢险关键仗  

南报网讯 (通讯员 施甫轩 融媒体记者 王健) 7月17日下午,市长、市防汛防旱指挥部指挥韩立明主持召开视频调度会议,对当前全市防汛工作进行再部署再强化再压实。市领导霍慧萍,王伟参加。 

会议集体学习了市委常委会关于防汛工作的最新部署要求,通报全市防汛抢险工作进展,听取各区各相关部门工作情况汇报。会议指出,入梅以来,我市降雨总量逼近历史极值,长江大通站水流逼近历史最大流量,长江、水阳江、石臼湖、秦淮河等水位逼近历史最高水平,呈现出本地降雨不止、上游来水汹汹、水位居高不下的严峻态势,防汛抗洪正处在最吃劲最关键阶段。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省和市委统一部署上来,细致巡查、严密排查、及时消险,顶住关键期,打赢关键仗,确保全市安全度汛。 

会议强调,要牢记“宁可十防九空、不可失防万一”,按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”总体要求,全力以赴把防汛抢险各项要求落细落实落到位。要坚决坚守,坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的最新重要指示精神,坚决贯彻省委、省政府和市委统一要求,坚决贯彻市防指各项部署安排,压实责任、勇于担当,以对市民群众极端负责的精神守好守牢堤防一线,以我们的坚决坚守换取市民群众生命财产安全、换取城市安全有序运行。要防险防危,严格落实24小时值班制度,进一步加强巡堤查险,确保问题及早发现、及时处置;聚焦危房、养老院、长江堤防企业段等重点场所和学生、困难群众等重点人群,发挥社区网格化作用,全面排查化解风险隐患,严防次生灾害。要前移前置,进一步细化应急方案和应急准备,工作力量要充实到防汛一线,领导干部要靠前指挥,防汛物资要科学调配、高效组织,确保一旦发生险情能拉得出、用得上、打得赢。要全员全力,强化统筹协调力度,在防汛指挥部统一调度下,全面动员机关干部、驻宁部队等各方力量投入到防汛工作中来,合力打赢防汛抢险这场关键仗。

作者:王健 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频