首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我为宁代言”直播带货走进高淳 累计播放量达200万

2020-07-17 09:45图文来源: 南京日报

“我为宁代言”直播带货走进高淳

南报网讯(融媒体记者 汤姣姣 高雨薇 费寿涛 姜晓娟) 16日中午,“我为宁代言”第一书记直播在线活动第二站走进高淳区漆桥街道双游村,双游村第一书记周侃诚化身“主播”,携手5位企业负责人,为本地月季花、螃蟹、蓝斛鸡、羊肚菌等十多种特色农产品做直播推介宣传,让特色产品走出山村,销往全国。

“这里是高淳国际慢城的必经之路,山美田美……”第一书记周侃诚带网友走在双游村的乡间小道,数百亩的月季花海惊艳绽放,水稻田里白鹭起飞,不远处的游子山烟雾缭绕,呈现在网友面前的是一幅田园乡村的美丽画面。

周侃诚与企业负责人在直播间里品尝特色蓝莓、羊肚菌,边吃边聊双游村近年来的发展变化。弥盛陶瓷负责人带来了精美的瓷具,南京黄金甲农业科技有限公司董事长史团结带来了鲜活的黄金甲螃蟹,直播间气氛热烈,吸引众多网友关注。据统计,本次直播活动累计播放量达200万。

周侃诚在直播间里透露,作为曾经的经济薄弱村,双游村的“华丽转身”主要得益于村集体经济发展的“四轮驱动”:2018年,双游村利用筹集的900余万元资金,购置门面房并相继开办药房,一年可为村集体增收30万元左右;引入市场主体进行月季花培育、早园竹种植等,安排村民就业,每年为村里增收10万元左右。去年,双游村和南京九月花乡村旅游发展有限公司合作,培育月季、玫瑰种苗,发展乡村旅游。今年,双游村还将大力发展农民创业园项目,包括体育公园、月季花公园、水稻公园、生态采摘公园4大板块,打造集电商平台、生态农业和乡村旅游为一体的农业综合体项目。

“我为宁代言”系列活动由市委网信办、市文化和旅游局、南京报业传媒集团主办,高淳发布、南京政务舆情研究院承办。

作者:汤姣姣 高雨薇 费寿涛 姜晓娟 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频