首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”:朱斐:整治占道经营骂不还口

2020-07-17 08:33图文来源: 南京日报

他叫朱斐,在城管系统工作的23年里,他用行动诠释了“为人民服务”的子弟兵精神。 

1997年通过公开招聘考入城管系统,作为一名退役军人,朱斐细心学习前辈们在工作中的做法,并开始自己琢磨门道,实践的历练让他逐渐成长为大队骨干。

一次,朱斐同队友在莫愁路占道经营整治中,被摊主各种谩骂,还被咬伤,虽然受了委屈,他还是坚持打不还手、骂不还口。

还有一次,在查处渣土车违规运输时,当时十几名社会闲散人员想让无证渣土车强行从工地开走。朱斐一边让其他队员报警,一边让执法车封住工地大门。当事人将朱斐围起来辱骂推搡,但他毫不退缩。在大家共同努力下,最终依法制止了无证渣土车的强行“闯关”。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:董梦颖

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]