去做做不一样的作业吧

2020-07-16 22:51图文来源: 新华网

“不一样的暑假”系列漫评

英语班、数学班、书法班、美术班、钢琴班、舞蹈班……暑假,本应是同学们从繁重的学习中解脱出来放松自我、调整身心的最佳时光,但不少孩子前脚刚离开校园,后脚又开始了紧张而忙碌的假期补习。

因为疫情,很多学校延迟开学,家长们担心孩子落下功课的心情可以理解,但是也不能盲目跟风,而要以孩子的兴趣为导向,合理分配时间。培养孩子健康的身心和开阔的眼界,比多上几节补习班更有意义。这个暑假,不妨让孩子们去做做不一样的作业,或去参观博物馆,或参加公益活动,或在家做做家务等等,让孩子们体会劳动甘苦与助人快乐,让孩子们脑洞大开释放无穷无尽的创造潜能。(文字:张倩 手绘:赵凯)

责任编辑:王宁芝
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]