首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京重大项目和新基建推进顺利实现“双过半”

2020-07-16 13:20图文来源: 紫金山新闻

今天(7月16日)上午,记者从南京市发展和改革委员会获悉,上半年南京重大项目和新基建推进顺利实现“双过半”。

s

南钢智能工厂投产。南报融媒体记者 王健 摄

根据最新梳理,1-6月,南京市今年36个省级重大项目完成投资336.53亿元,占年度计划投资的61.7%,其中二季度完成年度计划投资的39.9%,超过一季度18.1个百分点;12个新开工项目上半年全部开工,开工率达100%。省领导挂钩的4个项目完成投资41亿元,占年度计划投资的61.8%。

1-6月,全市370个市级重大项目(中期调整后)完成投资1320.37亿元,占年度计划投资的54.9%,其中二季度完成年度计划投资的34.4%。135个新开工项目开工126个,开工率达93.3%,顺利完成上半年新开工项目开工率90%的目标。从各板块看,全市12个板块市级重大项目投资进度均达到或超过序时进度;其中5个板块市级新开工项目开工率达到100%。

s (1)

南钢智能工厂投产。南报融媒体记者 王健 摄

新基建推进方面,1-6月,南京市346个新基建项目以及30个新基建产业载体项目完成投资573.46亿元,占年度计划投资的56.1%,其中,5G基站项目、人工智能项目、新能源汽车及充电桩项目、特高压电网项目分别完成年度计划投资的70.3%、62.7%、58.2%、56%。

南报融媒体记者 王健

作者:王健 责任编辑:董梦颖

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]