首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

谷里首届纳凉美食夜市开启

2020-07-16 09:43图文来源: 南京日报

15日晚,谷里街道首届纳凉美食夜市火热开启,20家当地知名餐饮行业带来了琳琅满目的美食,刺啦刺啦的烧烤声与此起彼伏的叫卖声,为谷里增添了更多“人间烟火味”。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 实习生 丛缪佳 通讯员 尹兴超)15日晚,谷里街道首届纳凉美食夜市火热开启,20家当地知名餐饮行业带来了琳琅满目的美食,刺啦刺啦的烧烤声与此起彼伏的叫卖声,为谷里增添了更多“人间烟火味”。 

当晚8点左右,人流逐渐增多,三三两两的顾客穿梭在各个摊位间,寻找着自己中意的美食。品悦楼的烧卖、秋香鱼馆的鱼圆、珍味家常菜馆的鸭头鸭爪、湖熟的盐水鸭等美食应接不暇,歌舞表演、儿童趣味游戏、幸运大抽奖、露天电影放映等活动,吸引了上千人参与。 

“我就住在附近的小区,平时晚上就是逛逛公园,听说这里开了美食夜市,就来看看,整个夜市很热闹,小吃也好吃。”市民虞艳告诉记者,她7点多就带着两个孩子来到这里,吃了冰粉、羊肉串,还看了露天电影《中国机长》,度过了一个非常热闹的夜晚。 

据悉,此次活动是谷里延长文旅经济活动时段、发展夜间经济的重要手段。“谷里拥有牛首山、银杏湖乐园等众多景区,区内‘六通一平’,各类基础配套设施齐全,是全市打造乡村‘夜经济’的优势区域。”谷里街道相关负责人介绍,接下来他们还将举办“漫步云端·天宫盛宴”夜下山城纳凉节、夜公园·水世界、璀璨星光·萤火虫之夜等“乡村美好生活消费季”系列活动,进一步打造消费新场景新业态,营造消费新模式新体验,“点亮”乡村夜间经济。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]