首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长江路沿线三座博物馆明起夜间延时开放 延迟至22:00

2020-07-16 09:14图文来源: 南京日报

六朝风雅夜 江宁红楼风长江路

三座博物馆明起夜间延时开放 

南报网讯(融媒体记者 王婕妤) 昨天,记者从南京市博物总馆获悉,位于长江路沿线南京市博物总馆旗下三座博物馆——六朝博物馆、江宁织造博物馆和中共代表团梅园新村纪念馆拟于7月17日起,实行每周五、周六和节假日夜间延时开放(试运营),以提升博物馆公共文化服务能力,进一步促进夜间经济繁荣发展。试运营期间,三馆开放时间延迟至22:00(21:00停止售、换票)。 

在夜间延时开放时间段,大众可以在三馆看到诸多大展。六朝博物馆以《城市记忆拾贝——南京考古2019年度精品文物展》展示南京市2019年考古发掘的千年瑰宝,再现层层叠叠的城池遗迹,绽放穿越时光的古都之美;梅园新村纪念馆推出高质量展览《中国共产党人的杰出楷模周恩来》,全面展现周恩来同志的高尚品德和伟大风范;江宁织造博物馆将举办《从前慢——馆藏老物件展》,动员公众一起探索与发现历史记忆,共同保护珍贵的文化遗产。 

此外,暑期丰富的社教活动也将在三所博物馆陆续拉开大幕。7月17日至18日夜间首开期间,六朝博物馆将在大厅举办全新夜间主题活动——“六朝风雅·夜”,将中国优秀传统文化、六朝历史与现代审美、社会生活相结合。江宁织造博物馆将于7月17日至18日夜间推出“事天地、晓服色——认识传统服饰”“舌尖上的红楼”特色社教活动以及文化市集活动。此外,玄武区打造的“遇见夜金陵”专场演出将于17日晚间在织造馆曹府戏院上演“曹府家声传织造,红楼遗韵演春秋”——经典越剧《红楼梦》。 

三馆参观需预约,游客可以关注“南京市博物总馆”官方微信预约参观。游客凭预约成功短信至售票窗口出示短信及居民身份证后购票或换票入馆。

作者:王婕妤 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频