首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“南京好人”宁振奎:增开一扇门,解百姓之需

2020-07-16 09:11图文来源: 南京日报

宁振奎:增开一扇门,解百姓之需  

“老百姓的认可,就是对我们工作最大的褒奖!”作为建邺区行政审批局热线科科长的宁振奎,目前从事建邺区12345政务热线工作,全力以赴满足百姓需求,工单办理满意度年度平均达88.32%。

该区热线中心每天平均受理近200条群众诉求,区年平均处理12345工单4万多件,针对每一件工单,宁振奎都认真负责。

今年初,海峡城三期云玺湾小区业主纷纷致电12345,反映小区规划设计存在遗漏,一期二期靠近江东中路都有设计便门,三期却没有,要求开发商增开一扇便门,方便业主外出。其间,1200多名业主签字,多次向开发商反映问题没有得到解决。

意识到事态的严重性,宁振奎立刻与街道及相关单位现场查看,并与双闸街道一同联系开发商,第一时间调取了云玺湾规划图纸。经过查证并与市规划局核实,小区规划图纸和方案中确实没有这个便门,当初设计规划也符合要求。但面对1700多户市民的出行愿望,宁振奎决定努力一下。

春节后,他通过市政务办协调了市里多个部门,召开了三场协调会。在和开发商面对面商讨时,一开始开发商代表不同意,表示要请示领导。“你不要等下次了,我现在就打电话给你们领导!”宁振奎当场就打电话和开发商负责人说理,经过多次沟通,对方终于同意了。当回忆起这件事情时,宁振奎说:“其实就是开一个一米二到一米五宽的小便门,老百姓的心情非常急切。我们在两周内,一鼓作气帮老百姓解决了,让老百姓觉得,他们有困难有要求,政府是立即响应、切实为他们服务、为他们解决难题的!”

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:董梦颖

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]