首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市5.55万名考生今起中考,为期两天

2020-07-16 07:02图文来源: 南京日报

全市5.55万名考生今起中考  

昨天下午,南京钟英中学考点前,考生来到考点熟悉考场环境。南报融媒体记者 张华摄

南报网讯(融媒体记者 钱红艳) 15日下午4点,我市137个考点向中考生开放,考生们走进考点提前看考场。今天,全市5.55万名考生将开启为期两天的中考。 

今年,各考点学校在考生和考试工作人员进入考点的入口处设体温检测点,检测点设立多条体温检测通道,所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。同时,考点还准备了备用隔离考场,设置专用防疫特殊通道,配备防疫物资。 

15日下午4点,记者在南京一中初中部、中华中学初中部等考点看到,考生们进入考点都需要测体温、查验准考证。进入考点以后,通过考场平面图可以找到自己所在的考场。另外,考点内还明确标注饮水处、厕所、医务室等设施的所在位置。 

在南京一中初中部考点,很多同学选择结伴看考点。“因为就在本校考试,所以桌椅与教室我都比较熟悉,心态上也不太紧张。” 南京一中初中部考生小陈说,“今天晚上主要看看语文资料,然后会早点休息。” 

同样来自南京一中初中部的考生小陶说:“学校的保安很敬业,引导我们有序入场,而且不戴口罩都不让进!我觉得学校准备很充分。我心态还比较轻松,明天尽自己最大的努力吧。” 

在中华中学初中部考点,不少学生在家长的陪伴下来看考场。“我进入考点主要注意的就是自己的考场在哪栋楼和楼层。今天看过以后,明天就心里有数了。”南京第五初级中学考生小齐说。现场还有考生看完考点以后准备相约喝奶茶,放松一下心情。 

相比考生,家长们则有些不淡定。“我们家长的心情肯定是紧张的,毕竟陪伴孩子学了那么多年。我明天就在考场外面陪他考完,希望他能超常发挥。”一位考生家长说。 

根据日程安排,今天的考试科目是语文(9:00—11:00) ,物理(14:00—15:30),化学(16:00—17:00)。截至昨天下午,全市各考点各项考务工作皆已就绪,准备迎接5.55万名中考考生。

作者:钱红艳 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频