首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

河西将现街区型邻里中心

2020-07-15 09:37图文来源: 南京日报

14日下午,记者来到仁恒江湾城社区中心项目现场,工人们挥汗如雨,各种机械紧张作业,现场一片热火朝天的景象。据介绍,目前项目已完成封顶,预计2022年初投入使用。

项目建成效果图。         赵鼎鼎供图

南报网讯 (通讯员 河萱 融媒体记者 卫凌云) 14日下午,记者来到仁恒江湾城社区中心项目现场,工人们挥汗如雨,各种机械紧张作业,现场一片热火朝天的景象。据介绍,目前项目已完成封顶,预计2022年初投入使用。

该项目位于建邺区白龙江西街与燕山路交叉口西南角,根据规划,将建设包括体育活动中心、文化活动中心、居家养老服务中心、社区养老院、社区服务中心、社区卫生服务站、菜市场、公交场站等,总建筑面积约2.8万平方米。其中,地上建筑面积约1.9万平方米,地下建筑面积约为9000平方米。“建成后,将成为集多功能于一体的社区服务中心,形成街区型邻里中心模式,补齐菜篮子、便民店、早餐店、家用维修、居家养老、儿童暂托等服务功能缺位短板,可基本满足周边小区居民的多元化需求。”河西集团新城公司项目负责人告诉记者。 

记者在现场看到,由于工程紧挨居住区,项目部在工地四周场界处设置了扬尘、噪声检测装置,随时监控、避免扬尘、噪声等是否超过限值。在施工过程中,还先后运用了混凝土裂缝控制技术、高强钢筋应用技术、基坑施工封闭降水技术、预铺反粘防水技术、预制构件拼装技术、钢结构安装技术等多项建筑业新技术。为提高场地利用率,同时减少一定的土方外运量,项目部提前完成了地下室外墙西侧部分土方回填工作。基坑回填土部位还铺设了草坪,以尽量减少施工现场扬尘的产生。

 

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞