首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

一个手术可解决白内障和老花两问题

2020-07-15 09:04图文来源: 南京日报

省人医引进最新一代“三焦点人工晶体”技术

一个手术可解决白内障和老花两问题  

本报讯(通讯员 谢瞻 周宁人 董菊 融媒体记者 李花) 日新月异的科技发展正改变着人们的生活。昨天,记者从江苏省人民医院获悉,最新一代“三焦点人工晶体”技术“落户”该院,手术既可以解决白内障问题,也可以解决老花问题。

江苏省人民医院眼科主任刘庆淮教授介绍,上半年,他们科室引进最先进全飞秒技术,双眼近视眼手术不到6分钟。现在,该院又引进最新一代“三焦点人工晶体”技术,主要针对白内障患者。目前临床运用最广泛的单焦点人工晶状体,由于没有调节功能,无法同时兼顾远、中、近不同距离的视力,患者术后多数时间仍需要戴一副眼镜。最新一代“三焦点人工晶体”技术不但可以恢复晶体的透明性,还可以模拟人眼的变焦能力,让白内障患者拥有全程视力,术后无需再佩戴眼镜。也就是说,这一手术既可以解决白内障问题,也可以解决老花问题。

作者:谢瞻 周宁人 董菊 李花 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频