首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【聚焦“六稳”聚力“六保”】践行新理念 产业项目为盐城高质量发展持续赋能

2020-07-14 18:12图文来源: 智慧盐城

今年以来,盐城市上下深入践行新发展理念,全面落实“六稳六保”各项部署要求,危中寻机、紧张快干、全力以赴,努力让更多产业和项目在盐城“留得住”“发展好”,以实打实的工作成效奋力开辟盐城高质量发展新境界。

近段时间,富乐德科技公司的生产车间内一片繁忙。记者在现场看到,工人们身穿防尘服在DCB生产线上熟练操作着。复铜陶瓷基板经过多道复杂而严格的工序后,源源不断地下线。今年虽然受到疫情的波及,但公司应对及时、举措得力,上半年,复铜陶瓷基板出货量不减反增,实现销售超8200万元。

江苏富乐德半导体科技有限公司副总经理马敬伟:“第一方面呢是欧洲的一些客户他们由于疫情的影响担心产品会断货,所以说他们会暂时性的增加订单来实现备货,另一方面呢,就是说半导体行业整体还是有一个复苏的迹象。”

科技创新、永无止境,是富乐德科技公司牢牢站稳行业制高点的法宝。去年,公司成功研发出具有更高可靠性、更强力学性能的AMB活性金属钎焊覆铜陶瓷载板,是第三代半导体和新型高压大功率电子器件的首选封装材料,广泛应用于新能源汽车、高铁、5G基站等领域。当前,公司正全力推进二期AMB活性金属钎焊覆铜陶瓷载板的量产工作。今年,公司有望实现销售额3亿元以上。

江苏富乐德半导体科技有限公司副总经理马敬伟:“我们总共向全球45家客户出货了各种样品,那经过客户的各种测试,那现在从今年6月份开始有个别客户逐步进入量产阶段,那我们正好现在也是在为我们国内的一个电动汽车厂商来进行量产。”

创新激发动能,重大产业项目也在为盐城未来发展积蓄着势能。盐城智能制造联合创新中心,于2018年10月在世界智能制造大会上签约。近日,记者来到项目建设现场,看到内部装修已基本完成,技术人员正对一楼的示范智能生产线进行调试。该生产线融合了德国工业4.0的先进技术,可实现数字化设计仿真、个性化下单、多品种混线生产、智能插单、网络化协同等应用场景。

盐城智能制造联合创新中心副总经理纪红:“生产线的生产功能已经完全具备了,生产的程序调试已经完毕,目前我们正在调试云定制的程序,经过调试完毕以后我们将可以实现云端下达订单,然后产线自动开始生产的这样的生产模式。”

记者了解到,盐城智能制造联合创新中心项目规划设置数字化能力发展中心、数字化企业创新实验室、数字化企业体验中心、创新能力孵化中心、智造学院五大功能模块,计划通过2年时间,达成生态合作伙伴50家以上,注册企业数3000家以上,帮助合作企业平均产能利用率提升10-20%。

坚定发展信心,主动担当作为,当前,盐城市上下牢牢把握国家宏观政策机遇加快布局“新基建”,一朝不让做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进重大项目建设,培育壮大四大主导产业,努力打造更具引领性、创新性的新增长点。今年1-5月份,盐城市“三百工程”项目计划实施194项,已实施188项,完成投资282.9亿元。106项新增长点项目已投产99项,累计实现开票销售440.2亿元,新增开票销售140.8亿元,拉动全市工业增长5.7个百分点。

责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]