记者探访南京防汛一线:破浪冲锋,全力以赴!

2020-07-12 17:25图文来源: 紫金山新闻

当前,南京正值防汛最吃劲最关键的时期。

7月10日下午3时起,南京防汛进入Ⅱ级应急响应。今天14:55,长江下关站水位再次刷新今年汛期以来的新高,达到10.02米,这也是2000年后的第一高位。

如何确保一线堤坝、沿江闸站的安全?7月12日,南报融媒体记者进行了实地探访。

在长江南京潮水位站,工作人员排出溢出长江南京段闸门外的江水,并堆起麻袋和砂石。高架路上,工作人员正忙着拉警戒线,禁止行人靠近通往江畔的下行通道。此外,还有抢险物资现场待命。

在鼓楼三汊河河道两侧的休闲观光平台已经“消失不见”,这里是外秦淮河入江口,相比前几日尚能踏足高层的临水平台,此时已被水淹没,周边全部拉上警戒线,防止游客误入。不断有志愿者来回清理垃圾、排查险情、疏导群众。

绿博园的小广场已有积水,旁边的黑桥泵站,是河西地区最重要的排涝泵站之一,在长江夹江与向阳河交界处,正在一刻不停地运作着。

汛情就是命令。南京各部门、各区、各板块闻“汛”而动,全力迎战汛情。据了解,相关防汛抢险队伍已各就各位,其中南京警备区落实2000人,武警南京支队第一梯队200人、第二梯队400人,市消防救援支队7个大队220人,市建委10支施工队伍1000人,服从市防指统一调度,相关单位已派员驻守市防办。

南报融媒体记者 王健、蒋琰/文 缪越/视频

作者:王健、蒋琰 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频