首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雨,还要连下3天!本月中旬出梅无望

2020-07-12 09:17图文来源: 南京日报

未来3天,南京都将是雨天,未来一周,太阳可能都是“失踪”状态。

雨,还要连下3天!本月中旬出梅无望 

南报网讯 (融媒体记者 张源源) 昨天的雨下得很大,今天可能会更大,未来3天,南京都将是雨天,未来一周,太阳可能都是“失踪”状态。

昨天一早,南京气象部门就发布了暴雨蓝色预警信号,预计全市大部分地区将出现12小时降雨量达50毫米的降水;上午10时,升级为暴雨黄色预警信号,即6小时内降雨量就有可能达到50毫米。一整天,南京城都被雨笼罩,雨水带来的既有气温的下降,也有整座城里雾蒙蒙的天气。从雷达气象资料上看,中午时分雨下得最大,中北部雨稍大,截至16时,最大的降雨量出现在桥林水厂监测点,从11日零时起一共下了87.3毫米的雨。

6月10日南京入梅,比常年6月18日开始的梅雨天早了8天,一晃一个月过去了,梅雨依然丝毫没有停歇的意思。未来3天,南京都有雨,局部地区还将有暴雨。南京市气象台11日16时发布的全市天气预报显示,12日夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部暴雨。

从昨天开始下起的这轮强降水,已经是入梅以来第八轮密集降水。雨,还要下多久?记者采访得知,本月中旬前,大气环流都不会发生明显改变,也就是说,南京出梅无望,雨还会持续盘踞。现有的气象资料显示,南京未来7天可能都有降水,但强度和位置还在密切监测中。

昨天下午2点左右,长江南京段江北地区水位上涨。     董家训摄

作者:张源源 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]