首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏“三支一扶”招募400名大学生 今起网上报名

2020-07-11 09:16图文来源: 南京日报

7月10日,省“三支一扶”工作协调管理办公室发布2020年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告,正式启动我省今年“三支一扶”计划实施工作。

我省“三支一扶”招募400名大学生

今起网上报名,7月25日笔试 

南报网讯 (融媒体记者 毛庆)7月10日,省“三支一扶”工作协调管理办公室发布2020年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告,正式启动我省今年“三支一扶”计划实施工作。今年全省将招募400名高校毕业生到苏中、苏北八市的乡镇(街道)从事支教、支农、支医、扶贫等服务工作,服务期限为2年。招募公告已在江苏人力资源和社会保障网(http://jshrss.jiangsu.gov.cn)发布,7月11日起网上报名。

省人社厅相关负责人介绍,今年的招募对象为省内全日制普通高校2020年应届毕业生、省外全日制普通高校江苏籍2020年应届毕业生、2018年及2019年毕业的全日制普通高校江苏籍毕业生,并须满足相应的学历、专业、年龄等条件。因受新冠肺炎疫情影响,岗位招募条件中如涉及准入类职业资格要求的,具体按照人社部、教育部等关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”有关要求执行。

招募工作具体时间安排为:7月11日—15日网上报名;7月25日全省统一组织笔试;8月中旬由各有关市组织实施面试、考察、体检;8月下旬,由省“三支一扶”工作协调管理办公室统一进行公示,并确定录用人选;9月上旬到岗工作。同时,我省还采取“三支一扶”计划人员参照本地乡镇事业单位新聘用高校毕业生试用期满后工资收入、给予3000元一次性安家补助费、缴纳保险公积金,服务期满考核合格的“三支一扶”计划人员享受公务员和事业单位定向招录(聘)、报考研究生考试加分、扶持自主创业及自主择业等优惠政策。

“三支一扶”计划是由中组部、人社部等九部委组织实施的一项高校毕业生基层服务重点项目。我省自2011年起组织实施该项计划,9年共选拔招募了4400名“三支一扶”计划人员到基层服务。

作者:毛庆 责任编辑:吴丽莉

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]