首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

告别破旧,城东这片棚户区改造被列入计划

2020-07-10 12:26图文来源: 紫金山新闻

位于孝陵卫地区的玄武区双拜巷一带,有一片环境破旧的棚户区。今年,这一棚户区改造计划被提上日程。7月9日上午,记者随市人大代表来到这里了解棚户区改造推进情况。

s (2)

双拜巷棚户区。南报融媒体记者 许琴摄

双拜巷棚户区位于双拜巷3号—129号,在玄武区孝陵卫东南方,临近省农科院。上世纪八十年代前,这里还是农村,由于地势高当地人称它双拜岗。沿着双拜巷走过,记者看到,这里很多房子都已破败不堪,电线杂乱无章。据介绍,这一地块内无基础设施配套、环境脏乱差,与周边已开发区域反差很大。

s (3)

部分房屋破败不堪。南报融媒体记者 许琴摄

记者了解到,该地块为撤组剩余土地,2003年曾计划作为“以地补路”项目进行开发,后因政策、规划调整等原因搁置。

s (4)

双拜巷棚户区。南报融媒体记者 许琴摄

玄武区相关人士介绍,目前,玄武区政府已成立双拜巷棚户区改造前期工作推进领导小组,全面启动该改造项目前期工作。同时,委托第三方机构初步测算地块收益,开展项目可行性研究。该项目已纳入2020市城建计划。

南报融媒体记者 许琴

作者:许琴 责任编辑:董梦颖

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]