首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

倾情护考,警方列队为考生搭“伞桥”

2020-07-10 08:25图文来源: 南京日报

为做好本次高考安保工作,南京警方提高巡防等级,全市投入巡防警力3280人,全力做好社会面巡防工作。同时,在全市30个考点门前设置“高考服务站”,执勤警力在考点门前划出一定范围的警戒区域,加大考点门前的治安秩序管理。此外,警方还将“服务窗口”前移,在各考点门前搭设临时身份证明办理服务点,为考生开辟绿色通道,确保考试顺利进行。 

据统计,截至7月9日下午,南京110接警平台共接到涉及高考警情270余起,均妥善处置。7月8日下午,为减少交通噪声对高考外语科目考试的干扰,市公安局交警支队于当天14时50分至15时30分,对主城区16处考点、周边29条道路实行了临时交通管控。 

“我们在每个考点都设置了一个公安综合护考服务站、一辆武装护考巡逻车、一组爱心保障应急铁骑和一条交通保障绿色通道,用这‘四个一’为考生保驾护航。”市公安局内保支队支队长范志愚介绍。 

与此同时,公交治安分局主动牵头南京市出租车行业协会及多家出租车、公交车企业,警企联动开展“爱心送考”活动,全力为考生保驾护航。其间,警方配合出租车行业协会制定活动方案,发动企业组织2000辆出租车参与,并向社会公布车辆预约方式;指定专用公交车接送考生,专车细心地为考生配备了2B铅笔、签字笔、橡皮等应急用品,这样的“高考百宝箱”获得了乘车考生的一致好评。 

高考首日下午,南京突然下起了瓢泼大雨。在金陵中学考点门口,鼓楼公安分局执勤民警和考生家长们列队举伞,为考生们搭起一座“伞桥”。同时,民警们还将遮阳篷也一并搬来,护送学生们走出考场。考场的考生们在民警和家长们的爱心遮雨接龙下,顺利离开。

作者: 朱静 宁公宣 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频