首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

公安、教育多部门紧急行动,准考证失而复得!

2020-07-09 18:48图文来源: 紫金山新闻

7月8日傍晚,一位“迷糊”考生丢了准考证还浑然不知,公安、教育部门多方努力,最终将准考证送回考生手中。

当日18:16分,南京市教育局值班室接到江宁区公安局电话,称某市民在江宁区一菜场拾到高考准考证一张,并交给公安部门。

为不影响考生参加第二天的考试,得知考生考点为太平门附近某学校和考生准考证号后,市教育局值班人员迅速联系了玄武区教育局。

玄武区招办工作人员接到电话后,立即通过准考证号码在数据库里检索,查到了考生姓名和学校,于晚上8点15分左右联系到该学生的班主任老师,最终找到了考生。

考生与江宁区公安部门联系后,民警主动上门把准考证送到了考生手里。

考生说,要不是接到民警电话,他还不知道自己的准考证丢了!见到失而复得的准考证,家长、考生都松了一口气,对公安、教育部门的工作效率大加赞扬。

教育部门提醒各位考生,从考场返回家中后也要检查准考证、身份证等进入考场必须证件,以防在途中丢失。

南报融媒体记者 钱红艳

作者:钱红艳 责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]