首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京江北新区人民检察院即将挂牌成立

2020-07-09 18:00图文来源: 紫金山新闻

新设立的南京江北新区人民检察院近日组建完成,已到位的44名检察干警将承担江北新区检察工作职责。7月6日,该院召开第一次全体干警大会,打响了投身新区法治建设的发令枪。

当天大会上,公布了部门划分和人员组成名单,新区检察院正式履职,已整装待发。

南京江北新区人民检察院谢健检察长说,新区检察院组建于江北新区成立五周年的承前启后之际,全体干警要充分认识到,新区检察院是增强南京江北新区司法力量,构建“法治先行,引领高质量发展走在前列”的重要检察力量支撑,是南京江北新区营造“法治是最好营商环境”的重要抓手,也是每位干警提高能力素质的重要平台。

据介绍,南京江北新区人民检察院即将于近日公开挂牌,宣告成立。

通讯员 雒呈瑞

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]