首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

陶石磊:投身紧急救援,撑起公益“蓝天”

2020-07-09 09:20图文来源: 南京日报

80后的陶石磊是南京蓝天救援队的现任队长,2011年他来到南京加入一家外贸物流公司,业余时间全部扑在了“蓝天”救援爱好上。 

陶石磊介绍,蓝天救援队是中国民间专业并且独立的纯公益紧急救援机构。南京水域发达,人员溺水的情况经常出现,有一次他们接到一个20多岁的女子跳秦淮河的险情。救援队到达现场的时候,人已经没有生命体征。但是队员们没有放弃,对她进行心肺复苏并送往医院,把她从死亡线上拉了回来。 

2014年,陶石磊牵头,在南京市秦淮区民政局注册了公益性质的“南京蓝天救援队”,成了全国49支“蓝天救援队”之一。自成立以来,南京蓝天救援队每年参加100多起救援。 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]